\"Путин\"Путин на самом деле является последним правителем Российском империи. Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский.

«Россия и Путин — это братья-близнецы, поэтому, когда Путин уйдет в мир иной, а это может наступить в любой момент, прекратит существование Российская империя. Это последний правитель Российской империи. То есть он об этом не догадывается, он думает скорее наоборот», — цитирует его слова ТСН.

По его словам, Путин и Россия – «это суть одно, что вся предыдущая история России была лишь прелюдией, предварительным условием прихода Путина».

«А поскольку страна и Путин, как мы уже выяснили, суть одно, то значит, величие Путина есть необходимое и достаточное выживание русского народа в нынешних условиях. Вот с этим мы подошли к 7 октября 2014 года, его дню рождения», — рассказал Белковский.

По мнению другого критика Кремля, Гарри Каспарова Путин является «самым опасным человеком в мире».

Каспаров объяснил свою позицию в интервью Кэрол Кастьель, ведущей программы «Голоса Америки» в Нью-Йорке «Пресс-конференция США».

«Путин — это постоянная угроза», сказал Каспаров «Голосу Америки».

«… в тот момент, когда вы понимаете, что Путин – это угроза, перед вами встает дилемма другого уровня, и вам нужно искать всеобъемлющее решение, которое включает участие России, и, потенциально, Китая. Это ставит проблему на абсолютно другой уровень».

По мнению Каспарова, Путин – диктатор, «оскверняющий фундаментальные ценности свободного мира».

«Также как и Саддам Хусейн, или генерал Пиночет, или диктаторы Северной Кореи, он Путин – диктатор, у которого нет запасного выхода. Он должен оставаться у власти», – уверен он.

Каспаров подверг серьезной критике ответ администрации Обамы на путинскую аннексию Крыма и поддержку русских террористов в восточной Украине.

«Проводимая сегодня западными странами политика – лучше, чем совсем ничего, – говорит оппозиционер. – Но это все еще далеко от того, чтобы остановить Путина от дальнейшей агрессии».

Чтобы остановить Путина или любого другого проблематичного лидера, президенту США нужно соблюсти тонкий баланс: представить реальную угрозу без использования силы. По мнению Гарри Каспарова, обе администрации – Буша и Обамы – не смогли этого сделать, чем создали опасный вакуум, «уничтожив кредит доверия к овальному офису».

«Один хотел решать все силой. Другой не хочет ее использовать вообще, – сказал шахматист. – Обама чертит одну красную черту за другой, каждый раз отступаясь от предыдущей. История показывает, что такая слабость приводит к гораздо большим катастрофам».

Что же тогда делать с Путиным? Эксплуатировать то, что Путин считает растущим недовольством российского общества войной в Украине, советует Каспаров. И если «цена Крыма» станет слишком непомерной, и начнет бить по состоянию рядовых россиян, Каспаров уверен, что Путин столкнется с очень серьезными новыми вызовами внутри России.

«Так же как в 1980-х эти вызовы не могут быть успешными без растущего внешнего давления», – говорит он.

«Если санкции такого формата сохранятся до марта 2015 года – это станет самым серьезным вызовом для власти Владимира Путина, и это, возможно, оставит проблеск надежды на то, что перемены в России не будут такими же кровавыми как в прошлом».