\"ОБАМА\"

Первая леди США устроила пятичасовой мастер-класс \»Fashion Education Workshop\», пригласив в Белый дом 150 студентов и учеников старшей школы, заинтересованных построить свою карьеру в модной индустрии.

На мероприятии Мишель Обама была в темно-синем платье без рукавов с американской проймой, автором которого украинка Наталья Коваль, студентка Нью-Йоркского института моды и технологий, которая родилась в Тернополе. Об этом сообщает \»Vogue Украина\».

Сообщается, что именно Наталья Коваль заняла первое место в Конкурсе дизайна, приняв участие в семинаре в Белом доме.

Начинающие дизайнеры могли пообщаться с выдающимися профессионалами моды и получить бесценные знания о том, как добиться успеха и на что нужно обращать внимание в своем образовании, сообщает издание.

Главным лектором мероприятия была Мишель Обама и обратилась к студентам со следующей речью: \»Когда дело доходит до индустрии моды, люди часто думают только о подиумах, красных дорожках и тех, \»кто носит это лучше\». Но, правда в том, что одежда, которую вы видите на обложках журналов, действительно только финальный продукт в очень длительном и сложном процессе. Мода на самом деле – это страсть и творчество, так же как музыка, танец или поэзия. Для очень многих людей по всей стране это призвание; это карьера. Это то, что помогает им прокормить свои семьи\».

В своей речи Первая леди США акцентировала внимание на том, что главное в построении успешной карьеры – хорошее образование и тяжелый труд.

Обама также отметила, что индустрия моды – это важный фактор для экономики.

Так, по ее данным, американцы потратили $ 350 млрд в прошлом году на одежду и обувь.

\»Это сумма, которая помогает содержать 1,4 млн американских рабочих, занятых в мире моды и смежных с ней сферах\», — пишет издание.

Сообщается, что на мероприятии с лекциями выступили успешные дизайнеры – Джейсон Ву, Трейси Риз, Нарцисо Родригез, Диана фон Фюрстенберг, Том Браун, Рид Кракофф и Прабал Гурунг и Анна Винтур.

В семинарах приняли участие как дизайнеры массовых брендов, так и более интеллектуальных и люксовых: от Дженны Лайонс из J. Crew, Марии Чен из Gap до Наима Хана и Зака Позена, пишет издание.

Стало известно, что на семинарах говорили о правилах модной журналистики, конструировании и технологиях производства одежды. Некоторым студентам посчастливилось услышать от Зака Позена хвалебные отзывы: \»Это выглядит так, что я бы это носил\».

Мишель Обама за время мастер-класса рассказала студентам о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться известным дизайнерам.

Она рассказала, что чилийский дизайнер Мария Корнехо не говорила по-английски в возрасте 11 лет, когда ее семья покинула родной Чили, а теперь ее компания расположена в Нью-Йорке.

\»Идеи дизайнера нижнего бельяСары Блейкли неоднократно отвергали, но теперь ее компания нижнего белья Spanx популярна в Америке, что стало возможным благодаря тому, что Блейкли вкладывала в свое развитие все сбережения и сдвинула бизнес с мертвой точки\», — цитирует издание Первую леди США.

\»Я хочу, чтобы эти истории показали вам: нет никакой магии в том, чтобы стать успешным в моде\», – рассказала Обама студентам.