Городской голова на встрече с будущими юристами МГУ выступил за то, чтобы чиновник не перетекал в политика и призвал перейти к системе управления, где чиновник защищен, \»как священная корова в Индии\», — сообщает 0629.com.ua

Юрий Хотлубей, при обсуждении вопроса о децентрализации власти и, связанной с этим реформой милиции, сказал, что считает для себя \»головной болью\» принятие руководства над муниципальной милицией. Он выступил за то, чтобы милиция была государственным органом, как и прежде, но отчитывалась перед громадой за свою работу.

Так же мэр высказался за то, чтобы чиновник был вне политики, а политик \»не перетекал в чиновника\». И за то, чтобы чиновник был защищен законом, \»как священная корова в Индии\».

Он рассказал о том, что изучал европейский опыт на примере канадской и немецкой моделей системы управления, где функция политика дистанцирована от функции чиновника, а чиновника, практически невозможно уволить с работы.

К слову, самому Юрию Хотлубею в постсоветский период удавалось быть вне политики, пока к власти не пришла \»Партия регионов\».