\"Луганск\"В Луганской ОГА заявляют, что боевики с 13:00 до 20:00 8 октября совершили минометный обстрел 92-й бригады Вооруженных сил Украины в районе г. Счастье и с. Нижне-Теплое Станично-Луганского района.

Стреляя со стороны с. Веселая Гора, они пытались разрушить мост через р. Северский Донец: жертв и разрушений нет, сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте.

\»С 6:00 до 20:00 террористы периодически обстреливали г. Попасная и с. Чернухино Попаснянского района, огонь велся по дислокациям 128-горно-пехотной бригады, 17-й танковой бригады, постам Нацгвардии и сводным батальонам милиции. Жертв и раненых нет\», – говорится в сообщении.

Кроме того, вблизи с. Райгородка Новоайдарского района диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) боевиков отобрала автомобиль у местного жителя и доехала на нем до реки Северский Донец возле с. Трехизбенка.

Указано, что там боевики бросили машину и через реку перебрались на сторону так называемой \»ЛНР\». Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления цели проникновения ДРГ на контролируемую Украиной территорию.

\»В Луганске вооруженные боевики забрали из офиса местного ООО \»Агентство безопасности \»Тайфун\» бронежилеты, защитные каски, газовые баллончики, резиновые дубинки, переносные и стационарные радиостанции и мобильные телефоны\», – говорится в сводной информации ОГА за минувшие сутки.

К тому же, на автостоянке по ул. Советской в Луганске преступники завладели двумя легковыми автомобилями банка \»Форум\».

Также, по данным ведомства, поступают заявления о похищении имущества, разбойных нападениях и исчезновении людей.