Банк России обнародовал данные об объеме валютных интервенций, предпринятых им в прошлую пятницу с целью не допустить чрезмерного снижения курса рубля. По данным регулятора, за один день банком было продано $980 млн…
Официальных данных об объеме валютных интервенций в понедельник, 6 октября, пока нет, однако сегодня утром стало известно, что Банк России вновь сдвинул верхнюю и нижнюю границы на 10 копеек вверх – до 35,6–44,6 руб. Таким образом, за понедельник было потрачено как минимум $420 млн… Однако реальная сумма потраченной ЦБ в понедельник валюты могла, как сообщает Bloomberg, оказаться и больше – вплоть до $769 млн.

Если они будут в день тратить по миллиарду, надолго хватит их резервов? Кто-то уже подсчитал, что как раз к Новому году резервы кончатся.

Кстати. На сайте ЦБ России сообщается о выпуске тиражом 100 млн.штук рублевых монет с новоизобретенным знаком рубля.

Из описания монеты:

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями…

Я уж не говорю о том, что знак рубля чем-то напоминает могильный крест, но как это символично: \»опущенные крылья\» — эмблема Банка России!

Андрей Мальгин

Livejournal