\"5\"Вчера в Мариуполе по проспекту Победы батальоном особого назначения МВД «Сокол», совместно с мариупольской ГАИ проводилась операция по осмотру личного транспорта и проверке документов.

Об этом сегодня говорилось на заседании штаба.

Данные мероприятия проводятся с целью выявления диверсионно-разведывательных групп. Как результат образовалась автомобильная пробка.

Еще одна пробка возникла вчера на блокпосту на въезде в город со стороны Донецка. Военнослужащие производили проверку документов и досмотр транспортных средств.

“Мы призываем жителей не паниковать из-за подобных ситуаций”, — отметили в штабе.

Также жителей просят сохранять спокойствие сегодня. На протяжении дня сотрудники Мариупольского горуправления милиции будут проводить учебные мероприятия по обороне внутреннего периметра защиты города и отрабатывать элементы взаимодействия между подразделениями.

В штабе отметили, что ситуация в районе Мариуполя спокойная. На южных рубежах Украины пограничники продолжают фиксировать факты воздушной разведки. Вчера в 19 часов на участке в районе села Широкино обнаружен беспилотник, который направлялся в сторону Мариуполя на высоте около 1 километра.

Украинские военнослужащие проводят противодиверсионные действия, поиск уничтожение диверсионно-разведывательных групп противника и вооруженных преступников вокруг города. Продолжаются инженерно-фортификационные работы по обороне города.

Городскими властями совместно с военным командованием согласована модель отапливаемого и утепленного контейнера, который будет зарываться под землю и будет служить спальным местом для солдат. Также проводится поиск помещений, которые можно выделить для обогрева солдат в максимальной близости к каждому блокпосту.