\"0000158796-e7ab5798-adfca908-4-1\"Депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев советует всем, кто остался на оккупированной территории, подконтрольной террористическим организациям \»ЛНР\» и \»ДНР\» срочно выезжать, иначе зимой они погибнут от холода и голода.

На своей странице в Facebook он сделал подробный анализ ситуации в коммунальной сфере и подчеркнул, что она достигла своего коллапса.

В наших краях даже в благополучные времена, когда коммунальщики исправно поставляли тепло, воду, газ, электроэнергию и вовремя ликвидировали аварии и неполадки (были и материалы, и средства), длительное испытание лютыми морозами выдерживали не все объекты налаженной и развитой инфрастуртуры. Но это были \»точечные удары\», о которых местные жители помнили очень долго. Сейчас на территориях, подконтрольных \»ДНР\» и \»?ЛНР\», грядет повсеместный коммунальный и гуманитарный коллапс. И это не преувеличение\», — написал  Кропачев.

Он решил убедить донетчан и луганчан, что главари превдореспублик \»чудовищно лгут\» им о том, что им удастся пережить зиму.

Кропачев напомнил, что до военных действий подготовка к новому отопительному сезону начиналась в апреле, едва завершался предыдущий. Но все равно для коммунальщиков \»зима всегда наступала внезапно\».

\»Новые\» власти готовились к зиме в \»антрактах\» между боевыми действиями, \»отжимом\» бизнеса, \»национализацией\» предприятий, заправок и магазинов? Они заставят под дулом автомата котельную подавать тепло, электросети устоять под порывами ветра и не дадут перемерзнуть водоводу? Или в гололед привезут на танке хлеб и молоко? Или вожделенные деньги упадут с неба вместо дождя и снега?\», — написал Кропачев.

Он уверен, что когда города Донбасса начнут замерзать, главари боевиков покинут территорию и уедут в Киев или Москву. Но самое страшное, по мнению депутата, происходит уже сейчас – это недоедание.

\»Когда это наши земляки готовы были работать за продуктовый паек? Трудодни теперь массовое явление. Это ж до чего нужно довести трудолюбивый и гордый народ своими нищенскими подачками, своим \»освобождением\», — написал Кропачев.

\»Поймите, пока не поздно, надо оттуда уезжать. Пресловутый \»авось\» на этот раз не спасет — не тот случай. Зимой в \»республиках\» начнется кошмар, и граждане массово хлынут в? Украину, ?Россию, ?Беларусь. Будут бежать не от бомбежек, а от голода, холода, болезней и прочих суровых реалий\», написал Кропачев, подчеркнув, что лучше пережить трудности переезда и размещения на новом месте, чем умереть голодной смертью.