Президенты Путин и Порошенко могут договориться только о том, что российская сторона прекратит оказывать помощь незаконным вооруженным формированиям на востоке Украины. Об этом в интервью \»Обозревателю\» рассказал координатор группы \»Информационное сопротивление\», эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

Эксперт подчеркнул, что Путин и Порошенко не могут заключать мир, поскольку формально Россия не является стороной конфликта. \»Порошенко и Путин могут договориться только об одном: о том, что Путин перестанет им помогать\», — сказал эксперт, имея в виду незаконные вооруженные формирования на востоке Украины.

В то же время Машовец заявил, что далеко не все эти формирования готовы прислушиваться к пожеланиям президента России. \»Путин не может отдать приказ \»народному ополчению\» Лехи Мозгового прекратить боевые действия, разоружиться и отдать кусок границы под контроль украинским войскам. Потому что это \»народное ополчение\» тут же пошлет Владимира Владимировича Путина очень далеко\», — заметил эксперт.

Он также убежден, что \»заигрывания\» с террористами и минские переговоры стали \»западней\» для Украины. \»Мы легализировали боевиков как сторону конфликта, мы согласились на путинское определение \»гражданская война в Украине\». Да, мы пошли на это из каких-то тактических соображений, чтобы получить передышку. Но не факт, что мы ею хорошо воспользуемся\», — заявил эксперт.