\"oil23_1\"Цены на нефть Brent опустились ниже 91 долл. за баррель из-за прогнозов слабого роста мировой экономики и повышения запасов нефти в США, передает Reuters.

К 8:40 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 1,07 долл. до 91,04 долл. за баррель, ранее упав до 90,76 долл., а фьючерсы на WTI — на 0,99 долл. до 87,86 долл. за баррель. Цены на Brent стабильно снижаются с середины июня, когда они достигли девятимесячного максимума 115,71 долл. за баррель.

Международный валютный фонд во вторник третий раз в этом году снизил прогноз роста мировой экономики с учетом слабых показателей крупнейших стран еврозоны, Японии и таких крупных развивающихся стран как Бразилия.

\»Трейдеры озабочены ростом мировой экономики и избытком предложения нефти. Рынок отмечает повышенное предложение при слабом спросе\», — сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Запасы нефти в США выросли на 5,1 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 1,5 млн. Официальные данные о запасах Управления энергетической информации будут опубликованы в среду вечером.