\"http://photo.unian.net\"Власть делает все, чтобы за три года подготовить Украину к вступлению в ЕС, заявляет председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

\»Соглашение об ассоциации с ЕС является для нас дорожной картой, которую власть выполняет, чтобы обеспечить вступление Украины в ЕС уже в течение трех лет\», — заявил А.Турчинов в ходе встречи с делегацией миссии специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за внеочередными парламентскими выборами в Украине в среду в Киеве.

А.Турчинов уверен, \»что Украина будет независимой демократической европейской страной\». Спикер парламента подчеркнул, что украинское законодательство приводится в соответствие с европейским законодательством \»чрезвычайно быстрыми темпами\». По словам А.Турчинова, Украина и ее народ готовы встретить все вызовы, которые встают перед страной на пути к Европе.

Как сообщает сайт Верховной Рады Украины, стороны обсудили вопросы проведения в Украине внеочередных парламентских выборов. По словам А.Турчинова, несмотря на чрезвычайно сложную ситуацию на востоке Украины и оккупацию Автономной Республики Крым, выборы в парламент пройдут демократично и прозрачно, что обеспечит избрание легитимной Верховной Рады Украины. Председатель Верховной Рады напомнил, что последние выборы президента \»прошли честно, свободно и по оценке международных наблюдателей – образцово\».

В ходе встречи стороны обсудили вопрос присутствия мониторинговой миссии ПАСЕ и группы наблюдателей на парламентских выборах. \»Спасибо представителям ПАСЕ за поддержку нашей позиции и за то, что они прислали такую важную делегацию и большое количество наблюдателей за выборами\», — отметил руководитель парламента.