\"7473_21\"Разговоры о том, что Россия намерена пробить сухопутный коридор в Крым по территории Украины, являются мифом. Владимиру Путину такой коридор не нужен.

Такое мнение выразил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью \»Новой газете\».

\»Перемирие (на Донбассе — ред.) надо использовать для укрепления наших сегодняшних позиций. Но мы не отказываемся ни в коем случае от оккупированных территорий. И Крым тоже — наш. Станет нашим. И хочу сейчас развеять миф о том, что Путину якобы нужен сухопутный коридор к полуострову. Это все чушь. Путину наплевать на жителей Крыма\», — отметил он.

\»Я скажу, что российские грузы транзитом как ехали через Украину в Крым, так и едут на фурах. Никто им не мешает. Все так же можно приехать в Крым на поезде — пожалуйста, поезд Москва-Симферополь. Просто на границе осуществляется проверка. Доставка грузов крупнотоннажных — так там есть порты. То есть, нет никаких проблем!\» — заверил Геращенко.

По его словам, \»тема \»коридора\» нужна Путину для спекуляций и укрепления собственной власти в России\».

\»Вся эта агрессия против Украины нужна лишь для того, чтобы затормозить наш путь в цивилизованный мир. Представьте, если бы у нас получилось это идеально и без войны, житель Харькова смог бы уже через несколько лет без виз ездить в Европу. А его друг из Белгорода — нет. Он, русский, думал бы — почему так? Почему укропы это сделали, а мы не можем? Путин боится таких вопросов. Поэтому он затормозил нас на много лет\», — добавил советник министра внутренних дел.