\"Россия\"Москва будет добиваться осуждения международным сообществом попыток извне сменить власти в разных странах.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА \»Новости\».

\»Мы крайне негативно относимся к попыткам смены власти в суверенных государствах путем реализации неких действий извне\», — заявил Лавров.

По его словам, \»это касается Венесуэлы, Кубы, России, Китая, и любого другого государства, включая государства Евросоюза\».

\»Попытка вмешиваться во внутренние дела, пытаться использовать некие инструменты для того чтобы \»разогревать\» обстановку, создавать напряженность, противоправны. Они не соответствуют обязательствам государств по международному праву\», — заявил Лавров.

\»Мы относимся к ним отрицательно и будем добиваться того, чтобы международное сообщество осудило такие попытки и призвало от них раз и навсегда отказаться\», — добавил он.

Как известно, Путинская Россия после Революции Достоинства оккупировала часть суверенной Украины – АР Крым – и организовала вооруженные банды на Донбассе.

Боевики на Востоке Украины получают из РФ деньги, оружие и наемников, а 24 августа им на помощь пришли регулярные части российской армии.

Признанные в Украине террористическими \»ЛНР\» и \»ДНР\» требуют смены конституционного строя Украины и \»независимости\», часто они угрожают повалить киевские власти.