\"Обстрелы\"За прошедшие сутки позиции украинских военных в Луганской области были обстреляны более 20 раз, три военнослужащих погибли, пять ранены, сообщает пресс-служба главы областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

\»Все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого \»Войска донского\» и боевиками батальонов \»Дон\» и \»Заря\», которые не подчиняются руководству ЛНР, действуют по своему усмотрению и доказывают, что являются настоящим потомками генерала Власова и казачьих карательных дивизий СС\», — отмечается в сообщении в среду.

Так, с 13.20 до 14.15 опорные пункты 24-й бригады Вооруженных сил Украины в районе с.Трьохизбенка были трижды обстреляны из различных видов оружия. Обстрелам подвергся опорный пункт отдельного батальона у с.Чернухино.

С 14.00 до 14.30 со стороны Кировска боевики обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии у с.Фрунзе Славяносербского района. Погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один солдат ранен.

В 15.20 со стороны Кировска боевики обстреляли из минометов и \»Градов\» блокпост Нацгвардии возле пгт. Донецкий Кировского горсовета. Один солдат погиб, еще один легко ранен.

В 16.05 боевики обстреляли из установки \»Град\» пост Нацгвардии у Бахмутки. Один нацгвардиец погиб, трое ранены.

\»Объявленный СНБО \»день тишины\» на Луганщине прошел под канонаду обстрелов боевиками украинских военных и населенных пунктов\», — подчеркнул Г.Москаль.

По его словам, с 4.00 утра до 23.00 в ночь на среду по позициям украинских военных в г.Счастье вблизи ТЭС и моста было осуществлено шесть обстрелов различной интенсивности.

\»Во время обстрела украинских военных со стороны контролируемого ЛНР г.Первомайск террористы впервые применили мощный миномет \»Василек\», полученный из России. Жертв и раненых нет\», — рассказал глава Луганской ОГА.

Как сообщалось, с 18.00 вторника объявлен \»режим тишины\», во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

\»Сегодня, 7 октября, согласно достигнутым договоренностям, с 18.00 снова объявлен так называемый \»режим тишины\», во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы\», — сообщил информцентр СНБО.

В информцентре отметили, что согласно договоренности двух сторон об установлении \»режима тишины\» в зоне АТО, впервые режим полного прекращения огня был объявлен 5 октября. Однако боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь.

\»В течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня, в частности, со стороны террористов. По каждому случаю такого нарушения трехсторонняя группа составляет соответствующий протокол, в котором фиксируется место, время и интенсивность обстрела, а также сторона, которая этот обстрел совершила\», — отмечается в сообщении.