\"Прокуратура\"Прокуратура Оболонского района Киева обратилась в апелляционный суд с требованием взять под стражу четырех мужчин, представившихся бойцами батальона Айдар, с оружием ворвались в дом одного из столичных жителей.

\»В сентябре в правоохранительные органы обратились жители кооператива Фронтовик  с сообщением о том, что на территории кооператива неизвестные стреляют из оружия. Прибыв на место происшествия, милиционеры увидели четырех мужчин, которые представились бойцами из батальона Айдар. По требованию правоохранителей объяснить, что они здесь делают, мужчины начали угрожать огнестрельным оружием\», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Во время задержания милиция изъяла у подозреваемых автомат АК, пистолеты ТТ, гранату РГД и патроны к ним.

Правоохранители установили, что накануне те же молодые люди ворвались к директору кооператива \»Фронтовик\» с требованием подключить электропитание к дому, который принадлежит одному из \»айдаровцев\». После отказа директора мужчины повредили входные двери и электросчетчики.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 статьи 263, ч.4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, хулиганство). Двум мужчинам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а другим — личное обязательство. Сообщает Корреспондент