\"971737\"Активистка майдана, волонтер Ирина Бойко вернулась из плена террористов без фаланги пальца, кроме того террористы подвергали ее жестоким пыткам.

Как пишут \»Факты\», в зону проведения АТО Ирина Бойко ездила не раз. В основном доставляла туда продукты питания для украинских военных.

19 июня она и трое ее товарищей по Майдану, заполнив два пикапа гуманитарной помощью, взяли курс на Луганщину. Но на блокпосту при въезде в поселок Должанский их остановил отряд донских казаков.

\»Это настоящие изверги. Пытали очень жестоко. Били резиновыми палками с металлическими стержнями, молотками, сверлили кости электрической дрелью. Вставляли ложки под веки, пытаясь вынимать глаза. Теперь один глаз у меня почти не видит. Чтобы отвести угрозу от ребят, я сказала, что являюсь руководителем группы, которая выполняет благотворительную миссию. \»Ты, сука, привезла \»укропам\» жрачку, и это называешь благотворительной миссией?\» — кричали террористы, не переставая измываться. К утру у меня просто не было лица — оно распухло и превратилось в кроваво-синее месиво. Прошло уже четыре месяца, а синяки под глазами, как видите, до сих пор остались\», — рассказала волонтер.

Также Ирина показала журналистам палец без одной фаланги.

\»Это надо мной казаки издевались. В первую же ночь отрезали. Ножницами. Все быстро сделали. Больно не было\», — добавила она.

По ее словам ее били за каждое украинское слово

\»Хорошо, что желто-синий флаг, который везли бойцам на передовую, я успела спрятать в трусы. Иначе мы бы не беседовали сейчас…\» — говорит Бойко.

Потом террористы дали активистке телефон, чтобы она позвонила дочке, от которой требовали, чтобы она добивалась отвода воинской части из Должанского.

Всего в плену Ирина Бойко провела 99 дней.