\"1514859\"Закон о заочном осуждении скрывающихся от следствия граждан, который приняли сегодня депутаты, в первую очередь, будет применен против Януковича и его окружения. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политолог Кость Бондаренко.

Эксперт рассказал, что такой закон предлагался еще при президентстве Януковича, тогда он был направлен против других лиц.

\»В свое время нынешняя власть, будучи в оппозиции, выступала категорически против этого закона, а сейчас она его поддерживает. Потому что тогда они боялись, что этот закон будет применен относительно Тимошенко. Сейчас они (депутаты — ред.) понимают, что этот закон будет применен относительно Януковича и его окружения. Срабатывает известный принцип, что \»точка сидения определяет угол зрения\». В данной ситуации любое действие носит у нас политический характер. Сейчас сложно предугадать, какой из всех законов, которые в прошлом году считались \»драконовскими\», сейчас станет демократическим\», — отметил эксперт.

В первую очередь закон будут применять именно в отношении окружения экс-президента, считает политолог.

\»Такие законы пишутся под конкретных лиц, конкретные случаи, заказы. Дальше, соответственно, он применяется зависимо от необходимости, становится инструментом воздействия на тех или иных лиц\», — отметил Бондаренко. Передает Корреспондент