\"img-20141007160902-184\"Появились новые данные в деле об убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Родственники убитого сообщили правоохранительным органам, что из дома пожилого мужчины пропали 70 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел в Пензенской области 5 октября. В какой-то момент соседка забеспокоилась и решила проверить мужчину.

\»Зашли, а стекла открыты. В окошко стучим, все наглухо занавешено, хотя он никогда так раньше не делал. После я пошла и позвонила родственникам. Пришел муж сестры, зашли, а он лежит убитый, весь в крови. Мы сразу вышли, потому что с нами со всеми плохо стало. Я вызвала полицию. У него хорошая пенсия была вроде. Лезли скорее всего за деньгами, он недавно машину продал\», — рассказала соседка Валентина Белянина.

По предварительным данным первой версией убийства стало разбойное нападение с целью ограбления. Чуть позже информацию о пропаже денег подтвердил сын погибшего. Также он сказал, что в квартире находилась коллекция ценных монет, однако, ее убийца не забрал.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия. Оперативники устанавливают все обстоятельства происшедшего. Назначен ряд экспертиз для установления причин смерти ветерана. Пишет издания Пензы