\"1411700788_screenshot_2\"Война с Россией началась не 24 августа на фоне военного парада в Киеве, а 1 августа. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр обороны Валерий Гелетей, — передаетЛІГАБізнесІнформ.

\»Мы хорошо понимаем, насколько сильно нас начала бить информационная война именно тогда, когда формат войны перешел от войны с террористами к широкомасштабной войне с Российской Федерацией. Потому что мы практически закончили антитеррористическую операцию, и это очевидный факт. Мы заблокировали город Луганск, Донецк, Горловку, в этих городах находились разведывательные диверсионные группы. По их информации, мы были готовы заходить в эти города. И по другим городам были доклады, что можно заходить и освобождать эти города. Но и Россия это хорошо понимала. С 1 августа мы ощущали присутствие России, с 20 августа начались бои под Луганском, под аэропортом и в Георгиевке\», — сказал он.

По его словам, именно на этом этапе, когда Российская Федерация поняла, что проиграла войну, поскольку у нее не осталось доноров, желающих воевать за Россию. \»Мы с 1 августа имели присутствие российских Вооруженных сил, 20 августа начались первые жесткие бои, а не так, как некоторые политологи говорят, что 24 августа, когда мы были на параде, началась война с Россией. Война началась с 1 августа, мы уже видели их присутствие. А с 25 августа началось очередное широкомасштабное наступление по другим направлениям\», — сказал Гелетей.