\"138472\"От 5 сентября, когда в Минске было договорено о прекращении огня на Донбассе, российско-террористические войска захватили под Мариуполем почти 40-километровую территорию.

Об этом заявил командир полка специального назначения \»Азов\» Андрей Билецкий в эфире телеканала новостей \»24\».

Билецкий говорит, что не видит, чтобы международные наблюдатели помогали украинским силам на Донбассе, а наоборот, он думает, что на международных экспертов \»есть довольно серьезное российское влияние\».

Командир \»Азова\» даже предполагает, что наблюдатели подыгрывают террористам.

\»На самом деле, в день перемирия фактически украинские войска до ночи отошли к Мариуполю, российские отошли к Новоазовску. И между ними создалась 40-километровая буферная зона, которая и должная была быть там делимитирована и так далее. Этого не произошло\», — сказал он.

\»Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинские не сходят со своих позиций, продвигались вперед, и сейчас они находятся чрезвычайно близко к украинским позициям в Мариуполе, они съели эту 40-километровую зону\», — заявил Билецкий.

\»Так вот: как теперь ОБСЕ хочет проводить это распределение – фактически, на момент перемирия или уже в современной территории, когда почти 40 километров отобраны россиянами?\», — добавил он.