Депутат Донецкого облсовета Виталий Кропачев предупреждает жителей Донецкой и Луганской областей, что зимой будет повсеместный коммунальный и гуманитарный коллапс.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он пишет в своем \»Фейсбуке\»

Он отмечает: \»В наших краях даже в благополучные времена, когда коммунальщики исправно поставляли тепло, воду, газ, электроэнергию и вовремя ликвидировали аварии и неполадки (были и материалы, и средства), длительное испытание лютыми морозами выдерживали не все объекты налаженной и развитой инфраструктуры. Но это были \»точечные удары\», о которых местные жители помнили очень долго. Сейчас на территориях, подконтрольных \»ДНР‬\» и \»ЛНР \», грядет повсеместный коммунальный и гуманитарный коллапс. И это не преувеличение.

Как бы \»аргументированно\» вас, дорогие земляки, ни уверяли горе-руководители псевдореспублик, что все будет нормально — \»перезимуем, выдержим, справимся\», не верьте. Это чудовищная ложь\».

\»Все знают, что раньше подготовка к новому отопительному сезону начиналась в апреле, едва завершался предыдущий. И для наших коммунальщиков, которых мы неизменно обвиняли в расхлябанности и бесхозяйственности, поговорка \»зима наступила внезапно\» всегда была актуальной.

Но, повторяю, тогда были специалисты, были запчасти, была техника. А что сейчас? \»Новые\» власти готовились к зиме в \»антрактах\» между боевыми действиями, \»отжимом\» бизнеса, \»национализацией\» предприятий, заправок и магазинов? Они заставят под дулом автомата котельную подавать тепло, электросети устоять под порывами ветра и не дадут перемерзнуть водоводу? Или в гололед привезут на танке хлеб и молоко? Или вожделенные деньги упадут с неба вместо дождя и снега?

Система жизнеобеспечения городов и сел зимой слишком сложная и многогранная. Ее не создать ни силой, ни устрашением, ни \»хотением\» — нужны ресурсы, знания, опыт, а не заверения, что боевики все продумали и что Россия всегда поможет. Это блеф.

Увидите, сначала вас попросят немного потерпеть, потом \»жестко\» разберутся с виновными (снимут очередного сто двадцать первого министра), в итоге свалят все на ‪Киев, ‪Москву‬, ‪ Гондурас. Ну а с теми, кто сильно возмущается беспределом, у них один разговор. Краткий и абсолютно конкретный — сначала в воздух, потом на поражение\», — пишет Кропачев.

Он подчеркивает: \»Но гораздо больше, чем отсутствие бытовых удобств, любого нормального человека страшит недоедание.

Когда это наши земляки готовы были работать за продуктовый паек? Трудодни теперь массовое явление. Это ж до чего нужно довести трудолюбивый и гордый народ своими нищенскими подачками, своим \»освобождением\», будь оно неладно!

Если уже сейчас в ‪Луганской‬ области обессиленные люди теряют сознание и умирают, и это не единичные случаи, что же будет в декабре, в январе, весной? Дай Бог мне ошибаться\».

\»Кстати, там, где правят \»киевская хунта\», все нормально. Пенсии и зарплаты есть, 1 сентября дети пошли в школу, вот-вот начнут отапливать квартиры, люди сделали запасы на зиму, разговаривают на родном языке, открыто высказывают все, что думают о властях. И у нас так было, вспомните. Но, конечно, терпеть такой \»ужас\» было невмоготу. Надо ж чтоб бои кругом, чтоб люди гибли, чтоб разруха и дома брошенные. \»Новороссия‬\» того стоит.

Маленькая ремарка. Так называемый председатель так называемого Верховного Совета так называемой \»ДНР\» недавно признал: \»Мне, конечно, жаль наше население, потому что не к этому оно готовилось… Сегодня, когда население столкнулось с бедой, со смертями, убийствами, лишениями, безденежьем, безработицей, это тяжело воспринимается, многие люди разуверились, отчаялись в ожиданиях\» — пишет депутат.

Кропачев отмечает: \»Какой цинизм! Террористы обрекли людей на выживание (при этом сами обогатились неслыханно), а потом нагло констатируют, что \»им жаль\».

А теперь о главном. Поймите, пока не поздно, надо оттуда уезжать. Пресловутый \»авось\» на этот раз не спасет — не тот случай. Зимой в \»республиках\» начнется кошмар, и граждане массово хлынут в ‪ Украину, Россию, Беларусь Будут бежать не от бомбежек, а от голода, холода, болезней и прочих суровых реалий.

Сами знаете, бедолаг надо будет разместить, дать им возможность работать (кто действительно хочет, трудоустраивается очень быстро) и т.д. Это процессы сложные и очень нервные\».

\»Может, лучше упредить и сделать все вовремя? Подумайте о детях и о беспомощных стариках. Они пострадают самыми первыми. Если вам дорого будущее ваших чад, решайтесь. Легко не будет. Но по сравнению с голодной смертью\», — резюмировал депутат.