Командующий так называемой «казачьей национальной гвардией» Всевеликого войска Донского, атаман Николай Козицын, угрожает арестовать наблюдателей ОБСЕ. Об этом он заявил в интервью антрацитовскому телевидению.

Он комментировал работу наблюдателей от ОБСЕ в зоне АТО. Напомним, что, согласно Минскому меморандуму, контролировать выполнения запрета на применение всех видов оружия и наступательных действий должны международные наблюдатели от ОБСЕ. По данным на 21 сентября на территории Донбасса уже работало 80 наблюдателей.

Козицын, в данный момент, вместе со своими боевиками занимающий Антрацит, настаивает, что наблюдатели «будут стоять на линии фронта». «Если решат самовольно заехать в один из контролируемых городов — мы примем решение их арестовать», — заявил «командующий» «казачьей гвардией» Козицын.

Уточним, что в данный момент городов так называемая «казачья национальная гвардия» Всевеликого войска Донского под командованием гражданина России Николая Козицына контролирует 7 городов Луганской области. А именно — Антрацит, Красный Луч, Перевальск, Первомайск, Стаханов, Ровеньки и Алчевск.