Активисты «Правого сектора» и Автомайдана собрались под зданием Генеральной прокуратуры, требуя встречи с главой ведомства Виталием Яремой.

Участники акции хотят выяснить, почему закрываются производства относительно преследований участников Евромайдана, а также требуют взять под личный контроль генпрокурора расследование действий милиции, ГАИ и судей в период с ноября 2013 года до февраля 2014 года.

Около ГПУ активисты поставили мусорный бак с надписью «Ярема, выходи!».

Здание ведомства охраняют спецподразделение Министерства внутренних дел и полк милиции.

К Виталию Яреме ходил участник Автомайдана Роман Маселко, чтобы передать обращение активистов. После возвращения Маселко заявил, что генпрокурор дал поручение заместителям разобраться с делами, о которых ему сказал автомайдановец.

По словам активиста, Ярема сообщил, что в Генпрокуратуре физически не успевают рассматривать все дела, но пообещал о результатах сообщить через две недели.

Маселко отметил, что Ярема не выходит к участникам акции из-за того, что не видит в этом целесообразности, потому что встречи с ним под стенами Генпрокуратуры часто кто-то требует. Это возмутило активистов, акция продолжается.