Русские войска пытались взять аэропорт ко дню рождения Путина, однако этого сделать им не удалось.

Российская правозащитница, основательница группы «Груз-200» Елена Васильева, основываясь на своих данных, подсчитала количество уничтоженных русских солдат в боях за Донецкий аэропорт.

«Считайте, сколько российских погибло за последние сутки в битве за донецкий аэропорт: 40 человек – это расчеты тюльпанов (бомбы такие), 39 человек это мертвые+пропавшие без вести из 50 человек спецназа. 12-й горный батальон спецназа (название не точное бывшие ГРУ ПУРВО и разведка 34 МСД), 116 человек – это результат второй атаки, было подбито и уничтожено 23 танка из 30, экипаж 4 человека значит примерные потери человек 65–70, было 50 КамАЗов с пехотой из Каменки и разными десантниками в КамАЗе 30 человек, вышла только половина.

Считайте еще человек 350–400 убитых и пропавших без вести», – написала Васильева на Facebook.

«ГРУ ПУРВО – это спецназ главного разведывательного управления Приволжско – уральского военного округа+34 мотострелковая дивизия. И те, и другие находились в Екатеринбурге, расформировали и округ, и дивизию и на базе спецназа и разведки сделали горный спецназ. Они относятся к ССО – сил специальных операций… Ничего себе жертвоприношение ко дню рождения Пуйла… Когда же он крови напьется?», – добавила правозащитница.