В случае если переговоры на высшем уровне о прекращении огня на востоке действительно проходят, это может означать, что президент России Путин \»решил потянуть время\». Такое мнение в комментарии \»Обозревателю\» высказал военный эксперт Алексей Арестович.

\»Если переговоры действительно идут, это может означать, что, возможно, руководство России в лице Путина решило потянуть время, чтобы накопить силы и снова ударить, или что Путин действительно решил прекратить огонь под давлением санкций\», — сказал он.

Эксперт заметил, что \»Путин мог пойти на мировую на какое-то время\». Вместе с тем он подчеркнул: \»Мы знаем из опыта югославского конфликта, что перерыв в ведении боевых действий даже на год не означает окончания боевых действий и решение вопроса. Они могут снова возобновиться\».

По оценкам эксперта, в данный момент \»Путин находится на распутье, он не знает, что делать дальше\». Арестович также заметил, что заявление спикера СНБО о переговорах на высшем уровне могут оказаться \»информационным вбросом\», вполне приемлемым в условиях информационной войны.

Как убежден эксперт, позиция сторон станет ясна после проведения внеочередных парламентских выборов и так называемых \»выборов\» в \»Новороссии\». Тогда \»все договоренности – тайные и явные – станут понятны\», — сказал он.