\"moskal2\"В Луганской обл. вчера из-за обстрелов со стороны боевиков погибли 3 мирных жителя, ранены 11 силовиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

\»В 13:10 во время обстрела системами \»Град\» г .Золотое возле собственного дома погибла 53-летняя женщина. В период с 12:15 до 17:00 террористы со стороны Первомайска произвели 20 выстрелов из минометов по расположению сводного отряда УМВД в Тернопольской области в г. Попасна. В результате ранены 5 сотрудников милиции, в том числе 4-х офицеров и сержанта. Минами уничтожена котельная детского сада, а также повреждены здания отдела ГАИ, вагоноремонтного завода, магазина \»Рассвет\» и три частные здания. Одна из мин попала на двор частного дома на пл. Героев. В результате на месте погибли двое местных жителей — 78-летний отец, 45-летний сын\», — говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что 6 октября в 10:10, 10:35 и 15:10 состоялись минометные обстрелы блокпоста в районе Нацгвардии Бахмутки, жертв нет.

С 17:50 по 19:50 боевики обстреляли опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины возле с. Веселая Гора Славяносербского района., в результате чего ранены четверо украинских бойцов.

Также в районе ТЭС г. Счастье террористы обстреляли 24-й штурмовой батальон ВСУ. Трое бойцов ранены.

В секторе \»А\» в 10:15 и 10:25 был осуществлен обстрел двух блокпостов Нацгвардии со стороны г. Кировск. Жертв и раненых нет.

Кроме этого, в Перевальском районе произошел минометный обстрел горно-пехотной бригады ВСУ, с 12:10 по 12:35 — обстрел поста Нацгвардии у с. Катериновка Попаснянского района, с 12:50 до 13:00 — обстрел со стороны Первомайска г. Золотое.

Также отмечается, что в Беловодском районе при проведении сельскохозяйственных работ на поле вдоль границы с Россией на мине подорвался трактор. При этом тракторист остался жив. На данный момент район оцеплен, поскольку есть подозрения о других минировании.