\"Нефть-1\"Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures во вторник, 7 октября, подешевели на $0,13 — до $92,66 за баррель, а на WTI — на $0,11 — до $90,23.

Как передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, цены на нефть снижаются, так как ее изобилие на рынке сильнее влияет на цены, чем ослабление доллара.

В понедельник Brent и WTI выросли, поскольку доллар завершил торги максимальным с января спадом к корзине шести основных валют.

По мнению старшего аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера, рост цен был кратковременной реакцией на ослабление доллара.

«На рынке нефти сохраняется тенденция к снижению. Одна из главных новостей — снижение цен в Саудовской Аравии, которое исключает возможность сокращения добычи в ближайшее время», — сказал Спунер.

Саудовская Аравия дала большую скидку азиатским клиентам на ноябрьские партии, продемонстрировав стремление повысить долю рынка.

Отмечается, что страны ОПЕК не намерены уменьшать объемы добычи до заседания, которое состоится 27 ноября. Таким образом, избыток предложения нефти на мировом рынке сохранится, — передает Bloomberg.