Председатель Донецкой облгосадминистрации (ОГА) имеет высокие шансы пройти в Верховную Раду на выборах 26 октября и уже в ноябре Донецкой области назначат нового губернатора. Такое мнение Корреспондент.net высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

\»У него нет конкурентов, есть большие деньги, ресурсы. Его работу как губернатора, в принципе, высоко ценят. И поэтому есть все шансы, что Донецкая область после выборов получит нового губернатора\», – отметил политолог.

Комментируя инициативы властей Луганской ОГА по изменению границ области для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения, политолог отметил, что Тарута уходит на выборы, и эти вопросы для Донецкой области уже будет регулировать, скорее всего, новый глава облгосадминистрации. \»В Донецкой области ситуация подвисла, потому что Тарута идет на выборы\», – сообщил Карасев. Кто может сменить Донецкого губернатора, эксперт пока не предвидит.

Отметим, на парламентских выборах 2014 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Таруту кандидатом в народные депутаты как самовыдвиженца в округе №58 в Донецкой области.