\"PhilippinesВ СНБО отмечают, что боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО и жилые кварталы в городах на Донбассе.

\»Вчера мы сообщали об уменьшении интенсивности обстрелов после 2 часов ночи, но, не смотря на ожидания об установлении режима тишины, в течение последних суток российские наемники и террористы продолжили обстрелы и атаки на позиции сил АТО\», — сказал на брифинге во вторник в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, были предприняты очередные попытки штурма Донецкого аэропорта, который обстреливали с артиллерии, установок \»Град\» и танков.

\»Украинские военные открыли огонь в ответ. Террористы понесли потери, но не прекращают атаки\», — отметил А.Лысенко.

Спикер Информационного центра СНБО также указал, что боевики нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам села Ольховатка Енакиевского горсовета, минометный обстрел г. Попасное.

\»Такие обстрелы нельзя оправдать никакой военной необходимостью. Это циничные атаки на мирных людей, в результате которых на Луганщине погибло 3 человека\», — подчеркнул он.

А.Лысенко обратил внимание, что наибольшее количество обстрелов украинских военнослужащих зафиксировано под Дебальцево и Старогнатовкой Донецкой области, и в районе г. Счастья Луганской области.

При этом он указал, что боевых столкновений на границе за пределами зоны АТО не зафиксировано.