Луганская милиция работает в условиях недостаточного материального обеспечения, невысоких зарплат и неуверенности в завтрашнем дне.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Для справки скажу, что 15 начальников гор- и райотделов милиции, и 2080 сотрудников милиции, вышли с территорий занятых террористами и работают на оставшейся территории Луганской области. У большинства из них за спиной выжженая земля. Квартиры и дома у кого то разграблены, как у бывшего начальника Стахановского горотдела милиции Александр Селиверстова, у кого-то сожжены», — написал он.

Геращенко также добавил, что двое сотрудников Луганской милиции погибли, семеро ранены.

Он также сообщил, что из штата луганской милиции 99 сотрудникам либо объявлено подозрение, либо кто-то содержится под стражей, либо находится под домашним арестом. «Для того чтоб разоблачить миф о полном бездействии Луганской милиции, я публикую список лиц, которым объявлено подозрение в совершении преступлений, связанных с терроризмом и сепаратизмом, и которые находятся в производстве Луганского УВД. Я убрал оттуда фамилии и адреса, так как это было бы нарушением прав подозреваемых и фабулу дела из которой понятно, кто подозреваемый», — написал советник министра, выложив даты рождения и статьи, по которым обвиняются милиционеры.