На сайте Астраханской областной думы размещено заявление о выходе Астраханской области из состава Российской Федерации.

\»Недальновидная и преступная политика федеральной власти поставила страну на грань катастрофы. Власть полностью дискредитировала себя, утратив выданный ей огромный кредит доверия\», — сказано в заявлении \»Чрезвычайного Комитета\», в который вошли председатель Областной Думы Александр Клыканов, губернатор Астраханской Области Александр Жилкин, начальник УФСБ по Астраханской области Юрий Серышев и российский диверсант Игорь Стрелков.

\»Политические клоуны, безответственные и безнравственные авантюристы, высокопоставленные беспринципные воры давно уже не заботятся о правах, свободах и благополучии граждан, доверивших им свою судьбу. На смену энтузиазму приходят отчаяние, апатия, безверие и равнодушие\», — отмечают они.

\»Чрезвычайний комитет\» заявил о выходе Астраханской области из состава Российской Федерации и провозгласил создание государства \»Нижне-Волжская Народная Республика\».

\»Требуем от правительства области сделать все необходимое для нормальной жизнедеятельности региона в переходный период. Призываем граждан активно участвовать в общественной жизни Республики. Да здравствует Нижне-Волжская Народная Республика! С нами Бог!\», — подытожили в сообщении.

\"\"

\"\"