\"2\"

Ещё один бывший луганский чиновник решил принять участие в парламентских выборах. ЦИК зарегистрировал кандидатуру бывшего заместителя Луганского городского головы и бывшего руководителя Луганской городской организации Партии регионов Александра Ткаченко.

Информация об этом размещена на сайте Центральной избирательной комиссии.

Ткаченко идёт по 108-ому одномандатному избирательному округу (г. Красный Луч и Перевальский район).

Для справки: Являясь депутатом Луганского областного совета от Партии регионов, Ткаченко поддержал создание «отрядов самообороны». Как заместитель городского головы оказывал всяческую поддержку пророссийской экстремистской молодёжной организации «Луганская гвардия», участвовавшей в разгоне митинга, посвящённого юбилею Шевченко и втором захвате здания облгосадминистрации (9 марта 2014).

Ткаченко в марте 2014 выступал в защиту палаточного городка «Луганской гвардии», разбитого под стенами Луганской облгосадминистрации. «Позвонили от новой власти. Просили убрать палатки в сквере ВОВ. Моя позиция «НИ ШАГУ НАЗАД!» — написал он тогда на своей страничке в соцсетях. Напомним, что впоследствии активисты «Луганской гвардии» участвовали в захвате здания СБУ, а позже — влились в ряды «ополчения».

В данный момент Александр Ткаченко находится в Киеве.

Ранее сообщалось, что свои кандидатуры на внеочередных парламентских выборах выставили Луганский городской голова Сергей Кравченко и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.