\"0_72fcd_d67a122_orig\"В Евросоюзе надеются, что Россия и Украина заморозят конфликт в Донбассе, но возможность эскалации не исчезает.

Об этом пишет обозреватель Financial Times Гидеон Рахман. Он цитирует аналитика Дмитрия Тренина, который считает, что Кремль может захотеть еще один кусок украинской территории и решит организовать полномасштабное вторжение в Украину.

\»Западная поддержка Украины бесит Россию. В ответ Кремль может полномасштабно вторгнуться в Украину и даже применить ядерное оружие или баллистическую ракету, которая способна нести ядерный заряд, но оснащенную неядерною боеголовкой\», — цитирует Тренина обозреватель.

Рахман пишет, что о таком же сценарии ему рассказал неназванный чиновник Польши. В Варшаве опасаются, что Владимир Путин со временем захочет отхватить еще какую-то часть Украины, а потом пойдет дальше, ударив по странам Балтии.

В соответствии с наихудшим сценарием, который себе представляют в Варшаве, Путин применит против Украины баллистические ракеты, но без ядерных боеголовок.

\»Опасность такого поступка для России очевидна. Но подрыв обещаний НАТО защитить Балтию стал бы настоящей победой\», — говорится в статье.

В это время в Берлине надеются, что конфликт в Донбассе будет заморожен. Но при этом немецкая сторна признает, что Россия может пойти на эскалацию в любой момент. Цитирует Зеркало Недели