Минские соглашения могли содержать \»тайную часть\». Такое мнение в комментарии \»Обозревателю\» высказал военный эксперт Алексей Арестович.

Эксперт обратил внимание на два противоречивых факта. С одной стороны, \»с Донбасса поступает информация о том, что россияне очень серьезно прижимают руководство боевиков – начиная с заведения на них уголовных дел и заканчивая разоружением. Их активно тратят в донецком аэропорту\». С другой стороны, наблюдаются \»странные процессы типа выдачи зарплат рублями, проведения выборов в \»Новороссии\».

Исходя из этих и других косвенных доказательств эксперт пришел к выводу, что минские соглашения могли содержать некую \»тайную часть\». \»Думаю, скорее всего, речь идет о том, что у минских соглашений была тайная часть, на которой де-факто мы признали, что стороны остаются на тех территориях, которые были захвачены к этому моменту. Порошенко, думаю, рад избавиться от Донбасса, несмотря на всю воинственную риторику, а Путин тоже рад, потому что надо хоть как-то объяснять россиянам, почему мы прекратили бомбить \»фашистов\» и спасать русских людей\», — сказал Арестович.

В то же время он заметил: \»Вряд ли \»Новороссию\» будут принимать в состав России как Крым, потому что это будет слишком большой плевок в лицо международному сообществу\»