\"purgin\"Так называемый \»первый вице-премьер\» самопровозглашенной \»ДНР\» Андрей Пургин считает, что самопровозглашенная \»ДНР\» может сформировать экономическую ассоциацию с Украиной.

Об этом сообщает \»Интерфакс\», со ссылкой на Пургина.

\»Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей\», — заявил он.

Он отметил, что не видит смысла в возведении дополнительных защитных сооружений на границе соприкосновения ополченцев с украинскими военными.

\»Мы не видим смысла в возведении каких-либо дополнительных сооружений — стен и прочего. В современном мире это великая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители. К тому же, у многих остались на Украине родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими\», — добавил Пургин.