В России сложилась историческая традиция, по которой царь, т.е. президент Владимир Путин все решает, а остальные ему только \»поддакивают\».

Об этом политический аналитик, историк Александр Палий рассказал на чате в \»Главреде\».

Так эксперт прокомментировал вопрос, почему в России все решает Путин, а другие только \»поддакивают\».

\»Потому что в России такие традиции. Так было всегда. Царь и плебс. Причем дворяне тоже, по сути, не менее плебс, чем последние бездомные\», — заметил историк.

На вопрос, можно ли утверждать, что Россия украла часть нашей истории и присвоила себе Палий подчеркнул: \»Попыталась украсть. Сейчас в Украине и мире нарастает понимание того, что российская история настолько же лжива, как и российская политика. Россияне любят называть своими украинских князей, которые в жизни и на территории России-то не были. Если бы Ангола назвалась Португалией, как бы отреагировала Португалия?\»

Вспомнив украинские традиции, эксперт подчеркнул, что акция TrashBucketChallenge похожа на старинный украинский казацкий обычай: \»где три казака — там двое одного судят\».

\»Это возможно только в уникальных случаях, когда в стране совершенно не работает правоохранительная и судебная система\», — рассказал Палий.

При этом он подчеркнул, что \»мусорная люстрация\» никогда не может быть нормой, ведь общество сейчас значительно сложнее. \»Оно, к сожалению, не состоит только из казаков. Поэтому Украине срочно необходимо функционирующая судебная система и функционирующие правоохранительные органы, которые знают, что такое справедливость, а не только крючкотворна буква закона, и готовы это справедливость защищать, — подытожил эксперт.