\"4bfac3288a780419fda95ff0d5971806\"Международная организация труда (МОТ) при ООН предлагает перейти на четырехдневную рабочую неделю, поскольку считает её лучше пятидневной.

Как отмечает центр новостей ООН, эксперты МОТ приводят веские аргументы в пользу сокращения рабочей недели. Во-первых, это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом.

Кроме того, различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность.

Согласно другим исследованиям, люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.

И, наконец, один из самых веских аргументов в современном мире: отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – хотя бы потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю.

Как отметили в ООН, идею введения четырехдневной рабочей недели поддерживают, в частности, один из основателей компании Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим.

МОТ — специализированное учреждение ООН. Международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений, была создана в 1919 году. В настоящее время ее членами являются 185 государств. Передает Зеркало Недели