\"??????????????\"Канцлер Германии Ангела Меркель имеет некоторое представление о том, как иметь дело с Россией. Она вела переговоры с президентом Владимиром Путиным чаще, чем какой-либо другой западный лидер, и, главное, она выросла под игом Москвы в Восточной Германии. Так что, когда она говорит, что еще рано отменять санкции против России, западным столицам стоит к ней прислушаться. Такое мнение высказаывает редакция The New York Times в своей статье.

Но почему, могут спросить некоторые, нужно сворачивать выгодные экономические отношения с Россией, раз 5 сентября достигнуто соглашение о перемирии с Украиной и кризис утих?

«Вот почему. Даже если оставить за скобками незаконную аннексию Крыма и продолжающееся боевые действия вокруг Донецка, на самом деле в отсутствие давления со стороны США и ЕС у Путина практически не будет мотивации идти на уступки Украине», — поясняют авторы.

«Теперешний план Путина, кажется, состоит в том, чтобы не допустить Украину в НАТО и ЕС, добиться фактического признания аннексии Крыма и не дать стране окрепнуть», — говорится в статье.

Украина хочет получить свой шанс, и ЕС и США не должны проявлять нерешительность в отношении поддержки Киева и санкций против России, считает издание, цитируя недавние слова Ангелы Меркель: «Иногда в истории нужно быть готовым к долгому пути». Пишет Инопресса