\"0_main\"Многие европейские политики разочарованы действиями РФ и российского руководства в ходе реализации минских договоренностей о перемирии .

Об этом заявил спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер в интервью газетеКоммерсантЪ.

\»Сейчас многие европейские политики, в том числе и немецкие, разочарованы действиями РФ и российского руководства. Сейчас речь идет о реализации соглашений контактной группы от 5 и 19 сентября. Но, к сожалению, мы не видим, чтобы Россия была активно вовлечена в их воплощение\», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности новых санкций против России.

Эрлер отметил, что ему неясно, как будет осуществляться контроль границ.

По словам спецкоординатора по РФ, немецкие политики не видят давления России на людей, которые контролируют Донецк и Луганск, чтобы пункты договоренностей могли исполняться шаг за шагом.

\»Нам недостаточно деклараций в духе доброй воли. Теперь немецкие политики — не только канцлер, но и глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер — ожидают, что договоренности, которые подписаны Россией, будут еще и выполнены. Нужны действия, нужна активность на местах\», — сказала Эрлер.

Представитель немецкого правительства отметил, что ранее Германия \»традиционно выступала со сдержанных позиций\» и Берлин всегда настаивал, чтобы на каждом этапе принятия санкций путь назад оставался открытым — на случай, если политика России будет конструктивной. Теперь же эта политика изменилась.