\»Газпром технически не может выполнить контракты перед Европой зимой не докупая газ из украинских хранилищ. его ждут штрафные санкции, потеря репутации много и других неприятностей\»

\»Киев взял \»Газпром\» за нечто чувствительное\»

\»По \»Силе Сибири\».. Контрактом это назвали назвали очень условно, для камуфляжа на самом деле это очередной меморандум о взаимопонимании и договоренностей о цене придется еще добиваться\»

\»Китайцам этот газ в принципе  не нужен, мы  10 лет подряд их уговаривали возьмите, возьмите…. Если  посмотреть на прогнозы (семинар \»Бритиш Петролеум\») Китай вполне удовлетворяет свои потребности до 2035 года за счет импо\"а7\"рта газа из средней азии по своему собственному газопроводу, частично со своим собственно промыслов. Для своих и северо-восточных регионов из Китай будет покупать из России не больше 30 миллиардов кубометров в год (прим. через Украину идет 100-120 млрд.),и то по той цене которую назначит  Китай поскольку он будет для этой гигантской инфраструктуры единственным покупателем.\»
\»Китайцы одолжили Роснефти 70 млрд.долл. Роснефть  фактически на много лет вперед, продала китайцам нефть, которую она не только не добыла, но даже не разведала\»

\»Мы  также ждем от них предоплаты за этот газ который мы еще не добыли, а месторождения сегодня даже не разработаны, труба еще не построена\».