\"булат\"Депутат Черкасского горсовета, бывший член «Батькивщины» Николай Булатецкий написал открытое письмо Президенту Петру Порошенко.

«Петр Алексеевич, я шокирован. Я стоял вместе с Вами на одном Майдане, на одной сцене (еще тогда, когда Вас не очень приглашали к микрофону), а теперь в стороне наблюдаю, как вы идете к позорному «триумфу», — говорится в письме, обнародованное на странице Булатецкого в Facebook.

Политик напомнил, как Порошенко утром 20 января приехал к баррикадам на Грушевского и сказал: «С сегодняшнего утра, мы живем в новой стране». «И я Вам поверил. И никогда бы не подумал, что жить по-новому – это превзойти в «беспределе» прежний режим бандитов», — отметил Булатецкий.

«Я рассказывал каждому о целесообразности избрания Вас Президентом, я видел в Вас сильного человека с храбрым украинским сердцем. И народ Вам поверил… Мы дали Вам большой кредит доверия. Задумываемся, посыльный ли… Потому что пока Вы рассказываете американским конгрессменам о важности свободы и независимости Украины, Ваше окружение, к сожалению, делает все, чтобы независимыми мы никогда не стали. С зубиками, яценками, тимошенками, поплавскими, бобовыми, нечипоренками и так далее мы никогда не будем «жить по-новому». Эти депутаты голосовали за законы, которые практически вынесли смертельный приговор всему украинскому народу. Это только скоты могли голосовать за такие вещи, потому я глубоко их всех ненавижу», — заявил Булатецкий.

«Начались выборы. И эти горе-депутаты опять хотят стать народными. И все это при Вашем опосредствованном или непосредственном содействии Вашего окружения. Потенциальных их оппонентов сбили уже в начале – тупо не зарегистрировав по надуманным формальным основаниям. Решением коррумпированного ЦИК», — возмущается политик.

Он считает, что из-за бездеятельности Порошенко и при содействии окружения и «партнеров» по Революции достоинства позорится память людей, которые погибли на Майдане, в АТО, «а полтысячи самых надежных и верных Украине людей, в том числе искалеченных на Майдане, раненых на войне, не допущены к выборам».

«Это они могли составить конкуренцию слугам режима Януковича и иудам из Вашего окружения. Расправа над неугодными режиму осуществлена руками ЦИК при поддержке Администрации Президента. Об этом в последние дни говорят сотни тех, кто добивается справедливости пикетами под ЦИК, судами…», — написал Булатецкий.

В конце письма он заявил, что 20 лет отдал борьбе со всяческими режимами. «Думал, наихудший мы побороли. По-видимому, ошибся. Как и 50% избирателей, которые сделали вас Президентом. Ситуацию нужно исправлять. Немедленно распустите коррумпированный ЦИК, иначе проводить выборы нет смысла», — призвал Булатецкий Президента.