\"30118\"Европейский союз может усилить санкции против России в случае, если ситуация на Донбассе ухудшится. Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини (на фото), передает La Repubblica.

По ее словам, если ситуация в Украине улучшится, то санкции могут быть сняты. Она также не исключила, что Европа может усилить санкции в том случае, если ситуация ухудшится — в этой связи Могерини заявила, что ЕС следует готовиться к худшему с точки зрения энергетической политики.

Она также отметила, что РФ сейчас \»не является партнером Евросоюза\», но остается \»стретегическим игроком\». По словам Могерини, отношения с Россией необходимо пересмотреть в ближайшие пять лет.

Отвечая на вопросы депутатов, Могерини заявила, что Брюссель не должен допустить создания \»сухопутного коридора\» между Крымом и остальной территорией России в том случае, если РФ постарается создать такой коридор. В этом случае ЕС, по словам Могерини, должен выступить \»единым фронтом\». В то же время она подчеркнула, что украинский кризис не имеет военного решения.

В ближайшее время основным приоритетом в отношениях России и ЕС, по словам Могерини, будет выполнение мирных договоренностей на Донбассе.