Ростовские таможенники сообщают о непрекращающихся попытках провоза боеприпасов с Украины в Россию. Так, сотрудники международного автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», расположенного на российско-украинской границе в Ростовской области, в течение последних нескольких дней изъяли у граждан Украины, пересекающих границу, боевые патроны и элемент от автомата Калашникова, которые они пытались ввезти на территорию России.

Об этом сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. У одного из граждан Украины, пересекавших границу пешком, таможенники обнаружили боеприпас для крупнокалиберного огнестрельного оружия. Патрон был спрятан в полиэтиленовом пакете с продуктами. По словам одного из сотрудников таможенной службы, «мужчина пояснил, что направляется в Россию в поисках работы, а боеприпас подобрал возле разбитой военной техники и взял с собой в качестве сувенира».

Позже в автомашине ВАЗ-2115 в ходе выборочного досмотра российские таможенники обнаружили штык-нож от автомата Калашникова и боеприпасы к нему в количестве 21 штуки. Гражданин Украины, управлявший автомобилем, не смог пояснить, для каких именно целей данные предметы должны были послужить ему в России.

Еще несколькими днями ранее в сумке украинской гражданки были обнаружены шесть патронов различных калибров. Женщина не стала отрицать, что обнаруженные при ней боеприпасы принадлежат лично ей и пояснила, что забыла выложить их перед проездом через границу.