Сегодня в Грозном 19-летний юноша взорвал себя у входа в концертный зал. В результате взрыва он погиб на месте. Также погибли четверо полицейских, еще четверо получили ранения.

Как отметили в пресс-центре МВД России, вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города.

«У рамок-металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв», – рассказали в полиции.

Да данный момент известно о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. Информации о пострадавших среди гражданских лиц нет.

Сотрудники МВД уже установили личность погибшего юноши. Это 19-летний местный житель Опти Мударов. Два месяца назад ушел из дома, и родственникам о нем ничего не было известно. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы из сотрудников МВД, ФСБ и Следственного комитета России.