Ужасное воскресенье выпало столице края. Объявленное месяц назад перемирие, увы, обошло Донецк стороной. Сегодня город вновь подвергся обстрелам, разрушившим дома и человеческие судьбы.

По данным, которые появились около семи вечера на сайте горсовета, сегодня, 5 октября, в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.

В результате попадания снарядов и возникших в следствие этого пожаров повреждены жилые дома по следующим адресам: ул.Жмуры 1, ул.Еременко 34, ул. 50 лет Украины, ул. Кальмана 16, ул. Обручева 9 в Киевском районе, а также ул. Башкирская 66 в Куйбышевском районе. Кроме того, снаряды попали в цех торгово-промышленной компании по производству окон \»Зенит\» — повреждена кровля, оборудование и металлопластиковое сырье.

5 октября электроснабжение в Донецке восстанавливали энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго в составе 19 бригад, используя 15 единиц спецтехники. Они продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий. Вчера в течение двух часов восстановлено электроснабжение центра Ворошиловского района, родильного отделения больницы Вишневского, областной травматологии, обесточенных в 16:10. В Киевском районе было восстановлено электроснабжение микрорайонов Путиловский, Щегловка, Маяк, Пятый участок, обесточенных с 1 октября.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

• Продолжает оставаться обесточенным микрорайон Трудовские.

Куйбышевский район:

• Продолжают оставаться обесточенными в результате боевых действий 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Киевский район:

• Обесточены дома частного сектора микрорайона Привокзальный

• Остается обесточенным из-за боевых действий Северный водопроводный узел. Без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов Донецка. Бригады энергетиков ДТЭК не могут восстановить работу узла из-за непрекращающихся обстрелов.