Терористам Донбасса и российским военным нужен наземный коридор в Крым, поэтому они в первую очередь двинутся на Херсон и Одессу. Произойдет это уже в следующем месяце.

Об этом заявил бывший Министр обороны Игорь Тенюх в комментарии Главкому.

По его словам, захватчикам нужен наземный коридор в Крым с приближением зимы, поэтому в первую очередь их интересует вся дуга от Харькова до Одессы.

Действия для достижения этой цели пророссийские боевики будут наращивать уже в ближайшее время.

\»Они не остановятся и, в первую очередь, двинутся на Херсон и Одессу. Группировка сил, сконцентрированных на крымском перешейке, военные формирования на границе с Украиной и те, что находят в ЛНР и ДНР — лучшее тому подтверждение\», — заявил Тенюх.

Инструментом для осуществления такого плана, по словам экс-министра, должен стать запланированный на 2 ноября референдум и раздача российских паспортов.

\»Они скажут, что это территория России и туда войдут войска РФ на \»официальной основе\», — говорит он.

Чтобы реализовать все намеченные планы, боевикам нужен Донецкий аэропорт для дальнейшей переброски войск. Именно поэтому, неся немалые потери и получая постоянный отпор, террористы продолжают делать попытки его захвата.

\»В первую очередь, захват этого стратегического объекта даст им возможность осуществлять передислокацию войск с помощью военной транспортной авиации, чтобы далее развивать наступление\», — отметил Игорь Тенюх.

Как известно, бои за Донецкий аэропорт уже длится на протяжении пяти месяцев. Однако стратегический объект остается до сих пор подконтролен украинской армии.