\"43_main\"С начала антитеррористической операции в Донбассе погибли семь сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом в интервью Еспресо.TV сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

\»Семеро — шесть офицеров и один прапорщик. Это люди с наилучшего нашего спецподразделения \»Альфа\»… Часть \»альфовцев\» воюют в Донецке против Украины, это правда. Предатели там есть, и бывший руководитель донецкой \»Альфы\» сейчас в батальоне \»Восток\». 30% личного состава донецкой \»Альфы\» с первых дней конфликта перешли на сторону террористов\», — сообщил он.

Наливайченко отметил, что украинская сторона с этими людьми не общается при переговорах по обмену заложниками: \»Они не являются теми людьми, с которыми можно общаться, поскольку они подпадают под расследование преступлений против человечности\».

Напомним, ранее Наливайченко сообщал об аресте четырех высокопоставленных силовиков в деле о расстреле Майдана и о предателях в силовых ведомствах, которые скрываются в России и объявлены в розыск.