По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Отдаленные звуки одиночных залпов из тяжелых орудий слышны в Кировском, Киевском и Куйбышевском районах.

Сегодня, 4 октября энергетики будут вести восстановительные работы на питающей подстанции Ветка в связи с чем возможны кратковременные отключения электроэнергии в центральной части города. Сбоев в работе общественного транспорта нет. 43 трамвая, 72 троллейбуса и 21 автобус осуществляют движение по городским автомагистралям согласно графикам.

В штабе АТО сообщили сегодня утром, что за сутки сепаратисты трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в Донецком аэропорту, Павлополе и Никишине. Под огневые налеты попали блокпосты, опорные и наблюдательные пункты в населенных пунктах Дебальцево, Углегорск, Чернухино, Попасная, Счастье.

Вчера также было обнародовано видео, на котором видно, как сепаратисты штурмуют аэропорт Донецка.

В свою очередь, в СНБО заверили, что аэропорт остается под полным контролем сил АТО. О том, что аэропорт не был взят сепаратистами также заявил \»министр обороны\» самопровозглашенной ДНР Георгий Морозов. По его словам, \»ополченцы\» контролируют часть территории аэропорта.