\"60321_original\"Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека  проводит заседание в Варшаве, посвященное гуманитарным вопросам. В ходе заседания директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, глава делегации РФ Анатолий Викторов в своем выступлении назвал украинский народ братским: «То, что происходит сейчас на Украине — это не просто вооруженный конфликт немеждународного характера, как его квалифицировал Международный Комитет Красного Креста, это трагедия братского нам украинского народа, это испытание и для ОБСЕ, и для государств-участников».

После этого глава украинской делегации, советник постпредства Украины при ОБСЕ в Вене Марианна Бетса одернула российского представителя, потребовав не называть украинцев «братским народом», передает РИА \»Новости\».

«Я бы попросила членов российской делегации не называть наши народы братскими, это было в прошлом», — сказала она.

Тему подхватил постпред США при ОБСЕ в Вене Дениэл Баэр: «Я полагаю, что всем в этом зале очевидно, что действия РФ, предпринятые против украинского народа, назвать их (действия) небратскими — это огромное преуменьшение».