\»Сегодня, 4 октября, в Донецке ополченцы ДНР заняли почти все наземные сооружения и терминалы донецкого аэропорта, но «укры» все еще сидят в подземелье, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот». — Я не знаю, сколько украинских солдат находится в подземных коммуникациях аэропорта и деталей того, как они оттуда вытесняются… Но почти все наземные сооружения в аэропорту «зачищены» ополченцами\», — пишет издание.

\»Ведь, почему украинцы держались так долго в аэропорту? Там есть серьезные подземные коммуникации, которые сообщаются с г. Авдеевка. А Авдеевка все еще под «украми», поэтому с подземными коммуникациями есть проблемы. Взятие большей части наземных коммуникаций свидетельствует о большом успехе ополченцев\» , утверждают террористы.

\»О сроках завершения операции по зачистке донецкого аэропорта затрудняюсь сказать, поскольку украинские войска получают поддержку со стороны г. Авдеевки. Если Авдеевка будет за нами, то ситуация может закончиться довольно скоро\», — подытожил террорист.

В свою очередь, советник министра обороны Александр Данилюк  сообщает, что в донецком аэропорту проведена частичная ротация.

\»В отраженном аэропорте провели частичную ротацию. Зашли новые усиленные подразделения. Завезено большое количество оружия, боеприпасов и спецсредств\», — написал он на своей странице в Facebook.