Сейчас многие говорят об увольнении Литвина, подписании Закона о люстрации. Говорят в положительных тонах, мол — все правильно сделал президент, давно пора было! Однако, я не разделяю этой эйфории и во многом из-за этого самого «давно пора».
Увольнять Литвина надо было тогда, когда через Луганскую границу безнаказанно шастали сепаратистские главари, а позже и наемники на технике. Не запоздали ли с увольнением? Подписывать Закон о люстрации нужно было не сейчас, в предвыборном ажиотаже, а наверное не откладывая в долгий ящик сразу после избрания на пост президента. Сейчас же коррумпированные бактерии уже в полную силу включились в гонку за кресла и пока маховик люстрации раскрутиться, они вновь будут при власти.
На фоне всего этого протекает «перемирие»… Да, уже, фактически, месяц страна живет в состоянии так называемого перемирия от Порошенко. Перемирие которое соблюдает только украинская сторона… Перемирие которое открывает перед оккупантами возможность безнаказанно наступать по направлениям, о которых раньше и подумать нельзя было… Перемирие которое отдало врагу территории больше, чем он её имел прошлой весной… Перемирие, которое уже даже в НАТО предъявляют как латентную форму оккупации.
Вашему вниманию карта от НАТО. Карта утраченных территорий с начала «перемирия»… Так скажите, если каждый день мы просыраем все новые и новые территории, какое мне должно быть дело до люстрации и Литвина, если к Новому Году рашисты уже будут стоять под Одессой с таким перемирием?
\"\"